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Rituais de Beleza Holística

por Dra. Rita Alves

Rituais de Beleza Holística

por Dra. Rita Alves

Burguers de Feijão Preto e Feta

09.08.22

Por Cristina Alves

hamburguer

 

A primeira receita que te trago, é a adaptação de uma das minhas refeições preferidas. Adoro burguers! Aliás, gosto imenso de tudo o que são comidas consideradas fast food e das melhores coisas que as pesquisas que faço me têm oferecido, é a noção que todas estas refeições podem ser consumidas de forma mais saudável e segundo os princípios de uma alimentação anti-inflamatória.

 

Por este motivo, as primeiras receitas que trarei, serão para te satisfazer também esse desejo pelas “comidas proibidas”.

As minhas adaptações têm sempre como base as minhas escolhas, às quais adapto as receitas, aconselho-te a que faças o mesmo. Procura sempre alternativas dentro das tuas opções e, se não correr bem à primeira, certamente correrá melhor depois!

 

Estes, prometem ser os melhores burguers de feijão preto e são adaptados do site Sally's Baking Addiction.

Sem mais demoras, cá vai ...e bom apetite!

 

Burguers de feijão preto e feta

 

- 1 lata de feijão preto (ou duas pequenas) passado por água e seco no forno

- 1 colher de sopa de azeite

- 1/2 pimento vermelho picado

- 1 cebola média picada

- 1 alho francês picado

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher de chá de cominhos em pó

- 1/4 de pimentão em pó fumado

- 1/2 cup de pão ralado sem glúten

- 2/3 a 1 bloco de feta (usei @violife)

- 1 colher sopa de Tahini

- 2 ovos de galinhas felizes

- sal e pimenta a gosto

 

Aquecer o forno a 150º, espalhar o feijão num tabuleiro de ir ao forno (coberto com tapete ou papel vegetal) e deixar secar por cerca de 15 min.

Saltear os legumes durante uns 5/6 min, até ficarem tenros e juntar as especiarias.

Colocar todos os ingredientes uma tigela ou robot de cozinha e misturar. Juntar o feijão amassado com um garfo (para que fique com pedaços).

Acertei a consistência com farinha de grão de bico.

Formar os Burguers e cozinhar na frigideira com um fio de azeite ou no forno, alinhados sobre um tapete ou papel vegetal (a 200º, 10 min de cada lado). Também podem ser assados num grelhador.