Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Rituais de Beleza

por Rita Alves

Rituais de Beleza

por Rita Alves

Sex | 28.07.17

Puré Rústico de Maçã Biológica

Adoro puré de maçã, e vocês? Pode ser consumido de imensas formas diferentes: como recheio de crepes, adicionado ao iogurte, misturado na massa para fazer bolos, como acompanhamento de refeições ou mesmo comido à colher diretamente do frasco :D

 

Puré Maçã

 

Este puré foi feito com maçãs biológicas do campo, do quintal da tia Fernanda, a quem estou genuinamente grata :) Deixei a casca da maçã para manter o seu elevado conteúdo em fibra e para ficar com um contraste entre duas texturas: cremosa do puré e crocante da casca.

 

Puré Rústico de Maçã Biológica:

  • 8 Maçãs Biológicas
  • 200mL Água
  • 1 colher de sopa de Mel (opcional)
  • Casca de 1/2 Limão (opcional)
  • Canela em pó q.b

 

Preparação:

  1. Cortar as maçãs aos cubos sem as descascar.
  2. Colocá-las num tacho com 200mL água e as cascas de meio limão (opcional). Deixar ferver até amolecer, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicionar um pouco mais de água.
  3. Desfazer grosseiramente as maçãs com um garfo ou colher de pau até obter a consistência desejada.
  4. Adicionar uma colher de sopa de mel (opcional) e canela em pó a gosto uns minutos antes de retirar do lume.
  5. Guardar num frasco de vidro e conservar no frigorífico durante 5 dias.

 

Bom apetite!