Puré Rústico de Maçã Biológica
28.07.17
Adoro puré de maçã, e vocês? Pode ser consumido de imensas formas diferentes: como recheio de crepes, adicionado ao iogurte, misturado na massa para fazer bolos, como acompanhamento de refeições ou mesmo comido à colher diretamente do frasco :D
Este puré foi feito com maçãs biológicas do campo, do quintal da tia Fernanda, a quem estou genuinamente grata :) Deixei a casca da maçã para manter o seu elevado conteúdo em fibra e para ficar com um contraste entre duas texturas: cremosa do puré e crocante da casca.
Puré Rústico de Maçã Biológica:
- 8 Maçãs Biológicas
- 200mL Água
- 1 colher de sopa de Mel (opcional)
- Casca de 1/2 Limão (opcional)
- Canela em pó q.b
Preparação:
- Cortar as maçãs aos cubos sem as descascar.
- Colocá-las num tacho com 200mL água e as cascas de meio limão (opcional). Deixar ferver até amolecer, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicionar um pouco mais de água.
- Desfazer grosseiramente as maçãs com um garfo ou colher de pau até obter a consistência desejada.
- Adicionar uma colher de sopa de mel (opcional) e canela em pó a gosto uns minutos antes de retirar do lume.
- Guardar num frasco de vidro e conservar no frigorífico durante 5 dias.
Bom apetite!